Trucos caseros para la cocina

hace 4 años · Actualizado hace 1 año

foto autor vicente morello
Vicente Morello

TRUCOS CASEROS PARA LA COCINA

En tu vida cotidiana, hogar, familia, trabajo, amigos, te encontraras con situaciones en las que unos sencillos trucos caseros, te marcaran tu vida cotidiana. Realizados con ingredientes que normalmente tenemos a mano en nuestra casa.sin complicaciones y muy efectivos. Escoge los trucos caseros para la cocina, de los mostrados a continuacion, que mejor te venga en cada momento, realiza sus pasos y valora sus resultados, tus platos quedaran sabrosos, en su punto y novedosos.

Trucos caseros cocina
Trucos caseros cocina

TRUCOS CASEROS COCINA

CAMBIA Y MEJORA TUS PLATOS

Tus platos de cocina, cambiaran y quedaran muy perfeccionados, con estos trucos caseros para tu cocina. Si estas cansado/a, de la presentacion de tus mejores creaciones en la cocina, dales un pequeño toque personal, con solo unos sencillos pasos y unos ingredientes presentes en todos los hogares, tomaran otro aspecto, tambien se come por los ojos, animo y a innovar.

  • Tu paella de pescado, quedara con mas sabor si le añades Mero, un pescado que le da mas sabor, ademas, aun mejor si trituras la cabeza y la espina, crearas un caldo de pescado riquisimo y un toque especial a este delicioso plato Valenciano.

Trucos caseros para la cocina
Trucos caseros para la cocina
  • Si estas preparando un pastel de frutas, como puede ser, de uvas, de arandanos, de manzana etc, te quedara mucho mas presentable y delicioso, si untas las frutas al retirar la tarta del horno, con gelatina de manzana, quedaran brillantes y deliciosas.

  • Un estofado de judias, esta delicioso y es un plato muy consistente, sobre todo en invierno, pero, tiene el inconveniente de ser muy fratulento. Un remedio casero para que queden mas digestivas es añadirles al agua de coccion unas hojas de Ajedrea, y olvidate de los gases.

  • Las berenjenas rebozadas, son un alimento exquisito y muy rico en vitaminas, pero el inconveniente es que esta verdura se comporta como una esponja y normalmente te quedan muy aceitosas. Un buen es sumerirlas antes de freir, en una clara de huevo, te gustara el resultado.

  • Si te gusta utilizar hierbas aromaticas en tu cocina diaria, cultivalas. Solo que dispongas de un pequeño rincon al exterior, planta las hierbas en pequeñas macetas, rellena su fondo con una capa de grava de unos 2 cms y el reto con turba, planta la que desees y ya solo te quedara regarlas normalmente, girandolas de cuando en cuando para que el sol les de uniformemente y ya tendras tus hierbas preparadas para cuando las necesites.

  • Si te quieres comer una tostada con queso fundido, crees que te resultara algo dificil porque se caera el queso fundido, nada mas facil que este sencillo truco casero que simplemente es tumbar la tostadora de lado y poner las tostadas con el queso encima, de esta forma no resbalara al fundirse.

  • Si te gustan mucho los spaguetis pero te causan hinchazon o malestar, tienes dos soluciones a mano, hacerlos de calabacin o de calabaza con la maquinita destinada a este fin, son mucho mas diureticos y saciantes ademas de ricos en potasio y fibra, con ellos tomaras la racion recomendada diaria de frutas y hortalizas dejandote con un cuerpo 10.

TRUCOS CASEROS ALIMENTOS

Trucos caseros alimentos
Trucos caseros alimentos

Los alimentos, en tu cocina, tienen una presentacion y una conservacion requerida, para que puedas usarlos en el momento que los necesites, ademas, tendras ingredientes que tengas que pelar y que a duras penas se dejen. Estos son algunos de los ejemplos con los que te puedes topar en el dia a dia de tu cocina y hogar. Con los trucos caseros siguientes, obtendras la solucion a tus mayores problemas cotidianos.

CONSERVA Y REALZA TUS ALIMENTOS

  • Los embutidos al vacio, se conservan perfectamente mientras no se abran, pero el problema es al abrirlos, dependiendo de el embutido, las lonchas se te quedaran pegadas unas a otras. Para evitar este problema, pon el envase antes de abrir bajo el agua fria unos segundos, se despegaran sin problemas.

  • Si compraste cebollas y no las vas a utilizar en algun tiempo, mira antes que no tengan humedad ni golpes y envuelvelas en papel de aluminio, el dia que las uses estaran como recien cortadas.

  • Si usas mantequilla para tu cocina en general y te gusta congelarla, pero la necesitas de urgencia, sacala del congelador, rallala y en unos minutos la tendras lista para usar.

  • El jamon serrano, que buen alimento, a quien no le guste, es porque es de otro mundo. Para que te dure mas la pieza entera, una vez la comienzas a consumir, guarda los trozos de grasa que quitas al principio y tapa el corte cuando acabes, con estas lonchas de grasa, se mantendra hidratado y como el primer dia, sin secarse.

  • Su tu olla se a quedado sin agua y te quemo el rico plato que estabas preparando lo puedes evitar, la proxima vez que vayas a cocer algo pon en el interior de la olla tres canicas (bien limpias) mientras tenga agua estas se moveran y haran un ruido casi imperceptible pero que cesara cuando se quede sin agua.

Sardinas rebozadas
Sardinas rebozadas
  • Las sardinas fritas o asadas estan riquisimas, pero si quieres que te queden muy jugosas al rebozarlas, introducelas tras limpiarlas y filetearlas en un plato con leche durante 1 minuto para que se empapen, luego las sacas, las escurres bien, las rebozas y a la sarten con el aceite bien caliente, veras como te chupas los dedos.

Trucos caseros frutas y verduras
Trucos caseros frutas y verduras
  • Para limpiar las frutas y verduras, existen varios metodos, por ejemplo añadirle unas gotas de lejia al agua de limpieza. Este metodo es efectivo pero puede dejar algo de sabor en los ingredientes. Un truco casero mas eficiente es, echarle unos 10 gramos de bicarbonato por litro de agua, mas o menos, de limpieza, desinfectaras y quedaran muy ricas.

  • Cuendo reutilizas el aceite de la freidora, suele quedar algo de sabor de lo que freiste anteriormente, quitalo por completo echando en el aceite antes de freir de nuevo, una rodajita de limon, solo la cascara y bien limpia, tus nuevos fritos te quedaran solo con el sabor de el alimento que estes cocinando.

  • Muchas veces utilizamos media cebolla para realzar el sabor de algun plato y nos queda la otra mitad, no la tires, unta la parte de arriba con mantequilla o aceite de oliva, ponla en un platito boca abajo y dejala en la nevera, no se secara y estara inmaculada para la siguiente ocasion.

  • Vas a hacer un guisado con calamares y quieres que te queden tierno, ponlos antes en un cazo con agua hirviendo previamente bien salada durante 5 minutos, luego aclaralos bien y a guisar con ellos, te quedaran tiernos y sabrosos.

  • Para pelar los ajos sin dificultad, guardalos en un recipiente de cristal cerrado hermeticamente, ademas de conservarse bien se pelaran facilmente.

Guisantes
Guisantes
  • Para que los guisantes no se te arrugen cuando ya los cociste, pasalos por el agua fria despues de escurrirlos, ademas procura que no pase mucho tiempo entre el escurrido y el comerlos

  • Aceite usado, si sueles usar el aceite varias veces, pero esta vez vas a dejarlo mas tiempo inactivo, echale un pequeño chorrito de Brandy, crearas una capa por encima que evitara su contacto con el aire, evitando su degradacion.

  • Para cocinar los mejores calamares rellenos, en primer lugar elige un tamaño mediano, lavalos bien y escurrelos a continuacion, luego les das la vuelta como a un calcetin y no los llenes en exceso, para finalizar ponles un palillo de dientes cerrando el relleno, te quedaran de miedo.

Calamares rellenos
Calamares rellenos
  • Adereza todos los platos que puedas o se dejen con piñones, son muy ricos en vitamina E, magnesio, cinz, hierro y antioxidantes, reforzando las defensas de tu sistema inmunitario, eso si echa solo un puñadito pues tambien son ricos en calorias.

  • Las paellas o el arroz en general mejoraran si le echas azafran natural, ya que muy bueno para bajar la presion arterial y para acelerar la digestion. Dejate de colorantes artificiales y echa una hebra de azafran en tus arroces y recoge todas estos beneficios para tu cuerpo.

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" Recuerda que la montaña es tu amiga pero tambien puede ser tu peor enemiga, utiliza siempre tu sexto sentido, el sentido comun, y no arriesges ni sobrepases tus limites. "
--V. Morello

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